quarta-feira, 19 de maio de 2010

Dieta das Cores e Receitas - Sopa e caldo


Dieta das cores faz emagrecer 7 kg em 20 dias

Conheça a dieta das cores e veja como é fácil emagrecer fazendo uma reeducação alimentar. De quebra, ela ajuda ainda a combater doenças como câncer e diabetes

por Natasha Pinelli

Destaque da Matéria
A dieta vai fazer você diminuir calorias sem perceber!
Foto: Getty Images
Chega de sofrer. Você não está fadada a viver com esses chatíssimos quilos extras para sempre - e, mais importante, dá para perdê-los sem ter de se entregar a regimes mirabolantes, que farão você passar fome por alguns dias até não aguentar mais e desistir. Conheça agora o oposto disso: a Dieta das Cores, método de reeducação alimentar que é sucesso nos Estados Unidos.

Elaborada pelo nutricionista David Heber, da Universidade da Califórnia, ela consegue ser eficiente e saborosa ao mesmo tempo. Para se ter uma ideia, basta dizer que é possível eliminar até 7 kg em apenas 20 dias comendo mais do que o normal! O segredo? Aproveitar os efeitos poderosos dos sete grupos de cores de alimentos, que, além de fazer você secar, darão mais energia, deixarão a pele mais bonita e irão combater doenças como câncer e diabetes. Está na hora de caprichar nas cores e dar adeus às gordurinhas!

4 razões para você colorir sua vida

1. Em países onde o consumo de frutas e verduras atinge 450 g por dia, o risco de desenvolver um tipo comum de câncer é reduzido em 50%.

2. Quase 90% dos casos de câncer são causados por "defeitos" do DNA acumulados ao longo dos anos. Eles podem ser evitados facilmente com o aumento do consumo de folhas e legumes nas refeições principais.

3. Mais de 90% de todos os tipos de diabete estão associados a excessos na alimentação.

4. Grande parte das doenças da velhice são combatidas com o consumo regular de verduras, frutas e hortaliças.

Tudo bege? Tô fora!

Destaque da Matéria
Fica mais fácil engordar, comendo somente
pratos beges
Foto: Getty Images
Ao preparar uma refeição, seu prato fica bem apagadinho, cheio de alimentos da cor bege? Se sim, está na hora de você ligar o sinal de alerta! Isso porque é muito mais fácil engordar fazendo pratos assim - afinal, a ingestão excessiva desse tipo de comida faz com que as células dupliquem em um ritmo superacelerado. Além disso, eles aumentam as probabilidades de danos ao DNA e a liberação de substâncias inflamatórias causadoras de doenças.

Pobres em vitaminas, fibras e minerais, os alimentos da cor bege dão uma falsa sensação de saciedade. "O importante é não abandonar os alimentos saudáveis mesmo aos fins de semana. Nos churrascos ou almoços de família, complemente a refeição com saladas e frutas", diz a nutricionista Mércia Strong, de São Paulo.

Nada de passar fome!

Nem pense que, ao adotar a Dieta das Cores, você será obrigada a se contentar com um prato mirrado de salada. Pelo contrário: o truque está em substituir alimentos calóricos por outros com maior valor nutritivo e menos calorias. Por exemplo: começar o dia com uma xícara de café e um pão não é nada recomendável - afinal, come-se pouco e ingere-se muitas calorias, o que fará você sentir fome novamente em pouco tempo.

Isso já não acontece quando optamos por uma refeição reforçada, que privilegia cereais, fibras, vitaminas e proteínas. Elas estendem a sensação de saciedade apesar de terem quantidade menor de calorias. Assim, o emagrecimento é uma consequência rápida! "Por não ser restritiva, esta dieta é muito mais fácil de ser seguida", diz a nutricionista Roberta Stella, de São Paulo.
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Receitas - Sopa e caldo







3 comentários:

Jenny. disse...

Ro.
Amei A receita do caldo verde.
Vou comprar os ingredientes e fazer ainda essa semana! Só assim para espantar o friozinho, rsrsrs.
Bjossssssssss

Camila Santiago disse...

muitto bom .... ate copiei tudinho aki e postei no meu blog no espaço receitas...rsrsrs... bjoks... otimo dia

Dricka disse...

Oi Rô! E aí! Firme na R.A.?
Passando pra vigiar você, rs.
Beijos!

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