15 recomendações da nutricionista para você emagrecer
1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.
2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
3. Frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Água
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer,
mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três
litros de água ao dia .
5. Salada
Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.
6. Ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
7. Evite frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal .
9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos
industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à
noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem
pele.
10. Carboidratos
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
11. Opção light
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc)12. Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.
13. Castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches14. Semente de linhaça
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.
15. Chás
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.
Um comentário:
Oi Ro, gostei das dicas eu já estou conseguindo fazer boa parte delas, mas acho que devo caprichar mais, obrigada por dividir conosco, bjs Ro.
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