Light significa que
um alimento apresenta uma redução mínima de 25% do valor calórico ou do
conteúdo de algum nutriente quando comparado a um similar tradicional.
Ou seja: não quer dizer que é menos calórico. Pode ser, mas nem sempre
é. No caso do sal light, ele tem menos sódio, mas assim como o sal tradicional, não contém calorias.
Simples assim. É indicado para dietas de pessoas com restrição deste
nutriente: cardíacos, hipertensos, pessoas edemaciadas ou com celulite.
Só não vale compensar o fato dele ter um sabor menos pronunciado
colocando uma quantidade maior de sal no prato, OK?
Conclusão: sal light é mesmo light, ou seja, tem uma redução significativa na quantidade de sódio em relação ao sal tradicional.
Limão corta Gordura?
Ouvimos mutias
pessoas dizer que o limão “corta” gordura, emagrece ou coisas do tipo. O
que quebra a gordura do nosso corpo é o fato de a gastarmos através de
atividades do dia-a-dia e exercícios. E colocar limão na comida para
diminuir o teor de gordura também não adianta, porque ele não tem
enzimas capazes de quebrá-la! Os ácidos da fruta não são suficientes
para promover nenhuma ação sobre a gordura dos alimentos e do corpo. Se
fosse assim, era só tomar vários litros de suco por dia, chupar limão… A
melhor opção para quem quer ingerir menos gordura é escolher alimentos
pobres nela e retirar a gordura aparente em carnes e a pele de animais
como frango e peixes (apesar de vários peixes terem gorduras que nos
fazem bem!).
Conclusão: limão não “corta” gordura.
Comer abacate engorda?
Fonte: http://www.bancodesaude.com.br/user/5270/blog/verdades-mentiras-alguns-alimentos --> Continue Lendo
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